Дублёнка - это смерть ягненка

Дублёнка - это смерть ягненка,
шуба - это смерть лисы.
Вы красиво, богато и гордо,
только что мимо прошли.

Одетая в шкурку животных
с сумкой из кожи змеи.
Властна и хладнокровна
сбивая все на своём пути.

На углу повернете на лево
и зайдете в родной ресторан:
где закажете карбанару
и брусничного морса стакан.

Вам, конечно же, нету дела,
ведь убийца вовсе не вы.
Вы не видели, как чистят белок,
забивают животных, увы.

Вы не видели, как их разводят,
чтоб потом убить и продать.
Бессердечные бизнес строят,
а вы готовы им потакать.

За углом повернете на право,
март, теплеет, наверно пора:
покупать себе новые шмотки
из какого-нибудь зверька.

P.S. Тем временем, только ради мяса и кожи мы убиваем:

65 665 680 429
животных каждый год

5 472 140 036
животных каждый месяц

179 905 974
животных каждый день

7 496 082
животных каждый час

124 935
животных каждую минуту

2 082
животных каждую секунду

(И эти только официальные данные по наземным «сельхоз» животным).


Рецензии