Внезапная

Ты играешь моими же картами,
Но по собственным правилам.
Ворвалась в мою жизнь, протаранила
Себе колею,
(И я
Всеми прошлыми бардами
Тебе пою).

В дверь звонила мне гостем непрошеным,
Заставляла писать о любви.
Значит, все-таки ты - хорошая,
Раз отныне все строки - твои?

Значит, есть в тебе искорка чья-нибудь,
Если я, забывая про сон,
Разношерстными дерзкими ямбами
Выпеваю тебе перезвон?

Раз твоим несмолкающим именем
Выметаю из сердца тоску?
Я тебя, такую любимую,
Как последний патрон,
Берегу.

31.08.16


Рецензии