Мысли

Сколько не пройденных строчек,
Сколько не выпитых снов.
Люди нам горе пророчат,
Только смешно от их слов.
Люди беду накликают,
Ждут, сможем ли отступить?
Но по весне льды растают,
А мы остаемся, жить...

Жить вопреки расставаниям,
Наперекор злой судьбе.
Слыша врагов ликования,
Не отступая в борьбе.
Цель на пути обозначив,
Рвемся вперед и вперед,
Нас не сломить, это значит,
В новое утро, солнце взойдет.

Стрелки себя обозначат,
Щелкнет каленый затвор.
Если бы переиначить,
Переписать разговор.
Красные капли оставив,
На первоцветном снегу,
Молча уходим в те дали,
С губ обрывая слова "Я смогу"...


Рецензии