Но с надеждою пустой день вступает... привиденьем

Я устала от дождей затянувшегося лета -
Непричастностью своей я всегда за все в ответе.
Суета свела с ума, остановка у причала -
На морях, в сырых песках, я давно уж одичала.

Я устала лить тоску на прибрежные барханы.
Отпечаток на снегу, как теперь он долгожданный.
Но по-прежнему дожди верховодят над природой -
Изувечили стога, затопили корнеплоды.

Неприглядность тишиной закрепила свое званье...
Дождь и в осень перешел, нам...сплошное наказанье.
И в душе такой разлад - ничему уже не рада.
Вот...побалую себя спелой веткой винограда.

В нем ведь солнце с юга к нам прилетело без заботы.
Утром, выглянув в окно, взгляд столкнулся с позолотой -
Может, блеск листвы тугой возвратит мне настроенье?
Но с надеждою пустой день вступает...привиденьем...


Рецензии
Грусть осенняя!

Лариса Прохоренко   19.09.2016 13:54     Заявить о нарушении
2 сентября грусть оказалась преждевременной - сентябрь впоследствии побаловал нас теплом, сейчас днем тоже плюс 15-16, это...совсем не плохо. Спасибо за отзыв.

С улыбкой

Валентина Дамбран   20.09.2016 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.