Осенний цикл

Осенняя грусть,
мне на плечи,
ложится.
Желтым листом,
что по ветру кружится,
увядшим цветком,
перекопанным полем.
журавлиною стаей,
в небе кружится,
птенцов забирая,
В теплые страны.

А я....остаюсь,
хоть и вольная птица,
с осенью грустной....

А Осень снимает,
Летнее платье,
яркое, красное,
звонкое, чистое,
веселой девчонки,
глазки лучистые,
ночи шальные,
и яркие дни...

Женщиной взрослой,
мнится мне Осень,
и платья иные,
она одевает.
В пурпур и золото,
в цвета королевы,
мудрая осень,
всех наряжает

************************

Расскажи мне,
Странник,
Про Осень Золотую,
о прошедшем Лете,
объясни чуть-чуть.
Что ты знаешь,странник,
про осенний праздник?
почему клиночком,
птицы улетают?
Про Осенний Вальс,
медленный и грустный,
что в душе кружится,
желтеньким листом.....
Что ж, молчишь ты,
Странник....?
 Или ты не знаешь?
Время года-осень,
как и Осень Жизни,
тоже ведь проходит,
хоть и золотая....

*************************

Чудесный художник,
волшебною кистью
рисует нам осень.
Сюда он добавил
чуть чуть желтизны,
а здесь пусть багрянец
радует глаз.
А это оставит
на всю зиму - зеленым,
чтобы в бурю и холод,
помнить про лето.
В выцветшем небе
журавлиную стаю,
с печальными песнями,
он нарисует.
Вот лист золотой,
пусть лежит под ногами,
напоминая о том,
что все преходяще.
Художник чудесный,
осенней порою,
всю краску истратит,
свою золотую.

Сентябрь,2015.

*****************************
Закружила Осень,
вальс огневой.
Золотом, багрянцем,
бал свой,наряжая...

**************************

Эта Осень,ни на что не похожа!
Она зовет, и отдыхом манит,
тихой прогулкой по парку,
холодною ночью, под пледом......

************************************
 
ПИСЬМО ПОДРУГЕ.

Напиши, что-нибудь,мне,
Подружка.
Про мою наступившую,
Осень.
В волосах паутинкой,
застрявшей,
А все хочется, быть,
молодою...

Мне бы мудрости,
нужно набраться,
мне бы счастье беречь,
лишь земное....
И душа ведь зовет,
успокойся, насладись,
хоть чуть-чуть,
тишиною...

А кто-то тянет,
в Вышние дали,
и дорогу рисует,
в Небо!
Разве зря, крылья,
растить помогали,
чтобы в землю,
упасть головою.

Что же делать,
моя ты, подружка?
Как вместить это все,
как устроить?
Чтобы сердцем понять
и душою,
в этом мире,
простом и обычном,
совместить тягу к Небу,
С Землею...

В нетерпении, ждет,
Конь Крылатый,
бьет копытом,
искры,взметая,
и зовет, он меня,
за собою....
А куда, и сама я,
не знаю...

Что же взять мне,
с собою, подружка?
Прожитое счастье,
не простое?
Или сердце,
с любовью,
Открытое,
в шрамах все,
но такое....
земное...

Напиши, что-нибудь, мне
Подружка,
Про мою наступившую,
Осень......

 сентябрь,2016.


Рецензии