Пусть твоя приумножится слава!

Расцветает невестой сирень,
   Разноцветная россыпь чарует.
      Душу радует птичья свирель,
         Лучик солнца затих в поцелуе.

Ничего нет милей отчих мест,
   Где хранит нас, любя и лелея,
      Божья Матушка, глядя с небес,
         И от взора её – мир светлее.

Зазывает на службу звонарь,
   Свечка в томном безмолвии тает,
      Рассыпает Светило янтарь,
         Час вечерних молитв наступает.

Я люблю, когда молится Русь,
   Колоколен церковных мотивы,
      Что уносят печали и грусть,
         Куполов золотых переливы.

Мне бы отчине славу воздать:
   Русь, Россия, Отчизна, Держава,
      Для тебя я, как дочь, ты мне - мать.
         Пусть твоя приумножится слава!


Рецензии
Пусть слава приумножится,хорошо написано,Зоя,
С уважением,

Чёрный Принц 0   21.09.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.