Нечто оптимистическое

Никак весна не может негу
зимы холодной победить.
Уж март кончается , а снегу
топить ещё, не растопить.

Метели кружатся шальные.
И ветер свищет в проводах.
Деревья стонут, как больные
и лёд не тает на прудах.

Когда ж тепло?!Устали люди.
И  птиц не слышно никаких.
Зима, неужто снова будет
до майских праздников? А с них

уже почти в преддверье лета
должны, по меркам всех времён,
заполыхать вовсю рассветы
с теплом и солнцем за окном.

Должны по травам юным росы
рассыпать влаги серебро...
И отпадут тогда вопросы,
что ныне стали на "ребро"

Забудутся и эти вьюги,
что не ко времени у нас.
Зима последние потуги
нам демонстрирует сейчас.

Ничто круговорот природы
не остановит никогда.
А что до нынешней погоды.
Пускай лютует. Не беда.


Рецензии