Петербург

Дождями  мазал лица Петербург,
Пожаром ледяным горел восток.
Она кричала: «Видишь,виадук!?»
Я видел эстакаду, и не мог
Понять, с чего такси зовёт - «мотор.»
И отчего поребрик ей милей
Бордюра. И, похоже, с этих пор
Меж нами становилось холодней.

Да так, что и бадлон бы нас не спас,
Что ватник был до глупости худым.
Огонь на Петропавловке погас,
Оставив между рёбер вязкий дым.

Две тэшки нас везли потом вперёд,
Парадные мелькали, да ларьки.
Я думал, что Нева возьмётся вброд,
Да ноги оказались коротки.

Ведь Питер никогда не дорожил
Ничем, включая блиизость наших рук.
Я знал, что я останусь ей чужим,
Как мне чужим остался Петербург.

©Авданин Алексей


Рецензии