Королева красок

Всё так напыщенно про осень.
В чужих стихах,и лучшей прозе,
как будто бы царица межсезонья
на площади,в цветах,а все в болонье,
на коленях,рукоплескающие ниц,
фанатики счастливых лиц,
толпа зевак,где эта праздность
великомученицы,и богини красок
вселяет неземное в эти души,
той магией земного,самым лучшим,
где карнавал из падающих листьев
-фейерверк.Как конфетти без жизни.
Как месса увядающей природы
у алтаря танцующих уродов,
предавших истину великого знамения,
где осень-есть предназначение
глубокого колодца у реки,
где русский просто глохнет от тоски,
где души выворачивает плетью,
где ивы рёвом кличут,словно дети,
последние вымаливая дни
у мачехи,и у родной земли
сухарик счастья,и погожих дней,
где соки наполняют корни.И людей.


Рецензии