Сельское лето

Уже к закату клонилоь солнце,
Не торопился прощаться день,
Ещё светилось в тиши оконце,
Через ладонь тень, и на плетень...
Загнал хохлаток петух горластый
Короткой ночью спать на насест
И тем ребятам, кому, за двадцать
Уже  пора бы - искать невест...

 А мы пылили поля ногами,
И рано девок нам было ждать,
Но норовили порой и сами,
Кого попроще, в углу прижать.
Смеясь, валилии в солому, в сено.
Щипали мягкость цветастых кофт.
Они визжали, а мы не знали,
Что им от этого - хорошо...


Рецензии