Чиновник или Пёсьи судьбы

Вы посмотрите на лицо
И большего-не надо!
Ну,кто ещё из подлецов
Сравнится с этим гадом?!

Сказать по-русски -так е*ло
(Бог ярко метит шельму!),
Хорёк,упитанный зело
С бессовестными бельмами.

Недавно сиживал с Самим.
Реляции победные
Громко докладывались им...
Ах,госчиновник бедный!

Теперь-браслеты на руках
И обыски под камеры,
Теперь в глазах не спесь,а страх
И окруженье замерло.

И в страхе этом есть вопрос:
За что ты так,Хозяин?!
Не сторожил ли я,как пёс,
"Сезамы" твоих таин?!

Не я ли нужный гнал процент
На разных-всяких "выборах"?!
И не молчал ли,президент,
Где надо я,как рыба?!

Я скрепы нужные скреплял
И я берёг традиции!
За что ж в проскрипции* попал,
Как те,из оппозиции?!..

Что за чиновник это был?
Фамилию подставьте
Любую.Много их.Забыл
Конкретную,представьте.

И то ли будет впереди!
Идёт замена челяди:
Быть нам-Господь не приведи!-
"Барбосами" при  т е л е.

Сколько не лай,не рви штанин
Чужих при барском окрике-
Исход,в конце концов,один:
Пса вместо-место мокрое,

Когда покажется Ему,
Что постарела псина та...
Так удивляться есть чему,
Умом коль барин сдвинут-то

Уже,увы,давным-давно.
Болезнь лишь прогрессирует:
Как не служи,он всё одно-
Псов трупы тиражирует.

Хозяйской власти то закон:
Меняя окружение,
Время оттягивает он
Оной себя лишения.

Нету в политике друзей,
А слуги-что перчатки:
Одних-в отставку и в музей,
Других-под лопасть жатки.

Той жатки,что любых Самих
В час нужный перемелет:
И тот,кто лих-глядишь,затих
(Дай Бог в своей постели!).


30.08.2016


*Проскрипции-репрессивные списки
времён древнеримского диктатора Суллы.


Рецензии