буриме

Я лез из кожи -забывал!
И пил безбожно, забывал.
Отодвигался, уплывал,
Лишь мне известной тайною,
Как льды суровых берегов-
Они способны к таянью,
Среди величия снегов.

Пытался забывать ночами,
Не мог, я выл с ветрами,
Я вновь искал губами!
Хоть сердце режет-не бывать.
Смолк мир.... Над нами
Горн протрубил-всё забывать!
Любовь, укрытую дубами.

И между золотых стогов,
Вновь рыщет ветер, хоть стихает,
А по щеке слеза стекает-
Я средь величия снегов!


Рецензии