Наурыз

 Когда растают все снега
 и освободится ото льда
пригретая ласкою земля
приходит к нам весна.

Наурыз шагает по планете,
 сияя солнцем с раннего утра,
 его так ждали взрослые и дети,
ему открыты настежь все сердца!

Прощая все обиды всем и вся,
 желают процветания, мира  и добра.
И новый сад посаженный с утра,
зеленою листвой колышется едва.

А солнце высоко стоит  над головой,
 дымит на очаге, зовя всё за собой
готовый  к угощению наурыз-коже -
давай же подходи к столу уже.

 Заждались гости севшие все в круг.
За полный дастархан сел и мой друг
и суру прочитав, от всей души молда
желает процветания, мира и добра

Летят качели прямо в небеса,
ликует и смеется, резвится   детвора!
Вот- вот начнется настоящая байга -
для  сильных, смелых настоящая игра

 И всё поет- поет домбра,
звенит, несется по степи река,
несутся вскач табуны лошадей!
Эгегей!!!!


Рецензии