Вышел в поле

            Умудрённый, убелённый,
            Жизнью трудной закалённый,
            Шёл вперёд на зло врагам.
            Схем дорог не замечая,
            Себя часто понукая,
            Вышел в поле паренёк.

            А в поле чистом, рожь колышется,
            Над головою, синева.
            А в синеве - барашки белые,
            Замысловатые, там облака.

            Вдохнул парнишка грудью полною,
            Степей заволжских аромат.
            А за спиною, чёрны вороны,
            Огонь и трубы, и Герат.*

            Не отогнать воспоминания,
            Дней прошлых боль и суррогат.
            И потекла слеза на травушку,
            Ковыль шепнула: "Не горюнься, брат."

            И залетели в буйну голову,
            Задор несносный и кураж.
            Душа бузит, душа елозится,
            Зовёт на шалости, вгоняя в раж.

            Вино потоком, девки гомоном,
            Дней праздных веер, чехарда.
            Кабацкий дух, разборки пьяные,
            Летят беспечно лихи года.

            И притупилась боль сердечная,
            Легла под глазом борозда.
            Нет не сломался парень с проседью,
            Не распластала его беда.

            Умудрённый, убелённый,
            Жизнью трудной закалённый,
            Шёл вперёд на зло врагам.
            Схем дорог не замечая,
            Себя часто понукая,
            Вышел в поле паренёк.

          * Афганский город


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАНО!МИР ДОМУ ВАШЕМУ,ИГОРЬ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   24.01.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Всегда рад твоему визиту. Удачи и процветания)))

Игорь Манахов   24.01.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.