Мы купили попугая

Мы купили попугая,
А потом – ему жену.
Так решили. Полагая,
Что тоскливо одному.

Они быстро подружились
И не стали враждовать,
Даже, кажется, влюбились -
Так могу я представлять.

И вдвоём сидят, воркуют,
Вместе зёрнышки клюют,
То друг друга поцелуют,
То нам песенки поют.

Нет там драки и скандалов
И измены не видать.
Правда, поводов к ней мало,
Как из клетки удирать?

Жёнка строгая досталась,
И характер боевой.
Ну, какая уж попалась,
Но не будь лапша лапшой.

А он робкий как зайчонок.
Интересно наблюдать,
Как его из всех силёнок
Она станет вдруг толкать,

А потом  к нему  прижмётся,
Начинает ворковать.
Колесо любви крутнётся,
И к чему переживать?

И  зачем искать другую
Или сохнуть одному?
Вот  жена  опять  милует,
Понимает, что к чему.

Они  любят ветки ивы,
Вместе быстро обдерут
И сидят потом счастливо,
Снова песенки поют.

Про былые дни-денёчки,
Те, что были да прошли.
И про птичьи тёмны ночки,
Те, что будут впереди!


Рецензии
И ликует здесь душа
Услышав птичьи голоса!!!!

Весеннего настроения!!!!

Тамара Томская   18.03.2017 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.