Продолжайся, лето

Продолжайся, лето, продолжайся!
Каждым днём погожим наслаждайся –
Для тебя условности не в счёт,
Календарь – всего лишь лист бумаги,
Пусть сентябрь вывешивает флаги –
Объяви: «У нас переучёт»!

Подожди и всё переосмысли:
Посмотри, как зеленеют листья
На деревьях в городском саду,
Посмотри, как розы пламенеют –
Это ль осень? В летнюю аллею
В босоножках я ещё приду!

От прощаний, лето, откупайся,
В разноцветной радуге купайся,
Улыбайся солнышку опять,
Передумай уходить отсюда -
Знаешь, я осеннюю остуду
Не готова к сердцу примерять.


Рецензии