сливочные будни

читаешь книжки до полудня,
потом идёшь гулять к мосту,
и тают сливочные будни,
и зреют яблоки в саду.
там у реки в тенистой гуще
чабрец и мята. На лугу
звенит кузнечик вездесущий
и пахнет медом на ветру.
и смотришь, смотришь, как мальчишки,
юны, вихрасты и легки,
сигают в воду с местной вышки
запретам взрослых вопреки.

всё лето сонной субмариной
плывёшь в зелёно-мятной мгле

и просыпаешься рябиной
в дождём омытом
сентябре.

_______________________________
худ. Е.В.Муковнин


Рецензии
я очень рада сентябрю и твоему новому творенью))))

Ирина Лебедева 5   02.09.2016 17:25     Заявить о нарушении