Закат

В листве уже слегка поблёкшей
Запутался последний луч
Закат кровавый и тягучий
Весь будто в черных пятнах туч

Осенний вечер хмур и тёмен
Осколок молодой Луны
Был словно в небе похоронен
А звезды были все черны

И только путник одинокий
В степи бескрайней и пустой
Брёл на закат такой далёкий
В надежде встретится с звездой

Он в небеса глядел с укором
Он в них искал поддержку сил
Но уходил закат дозором
И день с собою уносил...


Рецензии