Куда блаженне давать...

                Блаженнее давать, нежели принимать
                [Деян. 20:35]

Куда блаженне давать,
Чем брать добро ухваткой цепкой.
Что ЗДЕСЬ согласен потерять,
ТАМ возвратится Божьей лептой.

Блажен любой даренья миг -
Любви духовной подвиг малый,
Который сердцем ты постиг,
Планеты нашей житель странный.

"Блаженнее давать, чем брать" -
Как этой жизни причаститься,
Понять, что всяк тебе как брат,
Мы все - единого частицы?
               


Рецензии