На мосту

Однажды, был какой-то праздник:
Аттракционы, суета.
И веселил детей проказник -
Андрюшка клоун, у моста.
Там зебру за узду водили,
Все в ней чего-то находили,
А ей самой хотелось стать
Кобылою, и убежать
От взгляда пристального в рощу,
Не быть чтоб пленницею больше.
Ей неуверенность мешала,
Она всё за неё решала.
И так всю жизнь бы прожила,
И за решеткой б умерла.
На счастье ей, коня водили,
Он был подкован и красив.
Его совсем не тяготили
Узда, седло. Он был игрив.
Тот час, она в него влюбилась
И сердце, вдруг, её забилось.
И стал не страшен, вовсе, кнут
И всё равно, куда ведут.
Совсем забыла зебры долю,
И тут же, вырвалась на волю.
Пускай, конь не повёл и взглядом...
Кричат, бегут на эстакадном:
"Верните зебру в зоопарк!
Не удержали, как же так?"
А зебра в поле прыг, да скок,
Плевать хотела на злой рок.
И возвратиться не спешила,
Она сегодня, полюбила.


Рецензии