непричастнось

Сегодня солнечно, но в то же время достаточно свежо на улице. Идеальная погода для торжественной линейки, посвященной Дню Знаний) Удивительная атмосфера праздника ощущается повсеместно. Утром, по дороге на работу, наблюдала как нарядные дети плыли по городу словно расписные лодочки с парусом из букетов. Учителя тоже нарядные и важные шли на линейку. Деревья, как будто специально пожелтели быстро, чтобы дополнить картину первого праздника осени.
Вдруг , за всеми этими мыслями, я ощутила, что-то похожее на ностальгию. Раньше такого не было. У меня, как говорится, гештальт закрыт: я ходила в детский сад, но после выпускного –не хотела обратно. У меня были чудесные школьные годы, но и по школе никогда не скучала. Хотя воспоминания приятны и теплы. Я очень любила учиться в университете, так любила, что получила второе высшее. Я училась в университете, работала в университете и всегда 1 сентября был мой праздник. Стоп! Вот и ответ-почему я не тосковала…Я всегда была вовлечена в процесс. Это всегда был мой праздник) В том году я не почувствовала непричастность к празднику, потому что уехала в Москву на семинар. А сегодня в первые это праздник не мой…

Всех с поздравляю с Днем Знаний! Желаю стремиться всем к саморазвитию, познавать этот удивительный мир! и стать профессионалами экстра-класса своего дела! ;
***
На фото: я и моя первая учительница Пугачева Нина Антоновна! Очень люблю эту чудесную женщину и ВЕЛИКОГО педагога!


Рецензии