Лето на закате, осень на рассвете

Лето на закате, осень на рассвете,
Помню первый день свой в сентябре…
В школу шли с цветами маленькие дети,
По слогам читали в букваре.

Фартуки, рубашки, кляксы, промокашки…
На линейке, выстроившись в ряд,
В форменной фуражке, со звездой на пряжке,
Мы в ряды вступали октябрят…

Посмотрел в окошко, вновь шагают дети,
Жаль, что с ними мне не по пути.
Лето на закате, осень на рассвете…
"Жизнь прожить, не поле перейти".
01.09.2016г.


Рецензии