За меридианы

Когда-то мы отправляли с тобою корабли;
В океаны, за меридианы, далеко от земли.
Слушали пластинки.
И диски.
Влюблялись в закаты.
Как в пломбы ириски,
Как вдовы в богатых.
Мы травились дешевым винищем,
А все что вне нас - было лишним;
Быть может, кроме разговоров
С перебором,
И мольбы всевышним.
Когда-то мы тушили рассветом звёзды
И слушали одну тишину,
Понимая, что ничто на кону,
Что ничто не вечно и не слёзно.
Над головой ковром летало небо,
И, как герои пожелтевшего романа,
Мы любили слепо.
И пьяно.
Лето казалось летом,
А волны были волнами.
Ты и я были 'нами';
А не именами.
В закатах было больше света
Помнишь, мы отправляли с тобою корабли,
В чудные гавани, подальше от земли;
В какие-то забытые порты.
Тогда в рассветах было меньше темноты.


Рецензии