опять в пустоту

подойди же ко мне.
я сегодня тебя обниму.
напоследок прижмусь я покрепче...
и всё же.
навсегда я запомню, что ты полюбил
меня тоже.
навсегда я запомню, что ты проиграл
ту войну.

ту войну, на которой была я солдатом,
а ты...
а ты был пистолетом, чьё дуло приставлено
к горлу.
та война была страшной, терпели мы холод
и голод.
та война каждый день убивала все наши мечты.

проигравший! счастливый! иди же! тебя обниму!
непонятно одно - а на что мне такая победа?
вырывается сердце из тела! а тело из пледа!
я беру пистолет. я стреляю...
опять в пустоту.


Рецензии