Осень стреножила меня ночью

Осень стреножила меня ночью,
Я всё падала в сон, но дна не достигла.
Между ребрами тонкие иглы
Неизбежную встречу с землей отсрочили -
Я застопорилась, зависла.
В твою руку вцепилась, обрела зависимость.
Источник истины бъет ключом перед моим взором,
Изопью из него, мне так боязно искренне.
Страшусь не отмыться потом от позора.
Слово, что, мне казалось, ты занес надо мной,
Чтобы хлестнуть покрепче,
Распустилось, рассыпалось фейерверка искрами.
Не могу разобрать, что мне разум шепчет -
Что открылось: сокровищница или ящик Пандоры?
Всё кружилось-кружилось, сплеталось в узоры.
Взаправду или все ещё понарошку.
Неизвестно. Слова - это пыль в ладошках.


Рецензии
Поражен вашим талантом
хитросплетений слов..))
Счастья и добра!!!

Дмитриев Александр Александрович   07.09.2020 12:37     Заявить о нарушении