Осень. Подобие ассиметрии...

Осень. Подобие ассиметрии,
Листья желтеют в глазах неспроста,
Линия зажимается в геометрии,
Так, вероятно, мельчает хандра.

Мир обречён лишь в столице
и около. Крики "ура" - вопли глупца,
В городе карт направление среднее
в точку отсчёта приводит всегда.

Это - борьба казни с вопросами,
Этот - тот звук, где отзвук не прав,
Осень, прошедшая время с прогнозами
не знает конца без жертв и расправ.

Облако пыли - тени иллюзии,
Вся суета от слова "Зима",
Чем больше гроз, тем больше конфузия
от перемены людского зрачка.

1 сентября 2016


Рецензии