Письмо к матери

Не ходи ты ночью на дорогу,               
Не тревожься, не печаль глаза.
И пусть ива бьёт поклон порогу,
Ты зазря сердечко не терзай.

Как там пёс – нечёсаный бродяга? 
Помню в дом принёс его щенком.
Дед Василич пашет всё трудяга,
Да всё ходит на погост тайком?

А соседке, чьи глаза раскосы               
Я с пернатым шлю скупой "привет".
Дымным утром около утёса
Ей дарил ромашковый букет.

Годы тройкой лихо скачут в лету,
Не вернёшь былого света жаль.
Может песнь моя давно пропета
И печатью скреплена печаль?

Ты не плачь, я всё, конечно, знаю 
Горьких слёз разлуки не сдержать.
Будет встреча, вспыхнет наше пламя,
Разгорится так, что не унять!

Вот и всё, кончаю я письмо,
Обронил чернила, отнялась рука.
Хоть ты от меня и далеко,
Но поверь, как прежде, дорога.

х................ 2012 год ...................


Рецензии
Миша!Как мне знакомо то,о чем Вы пишете!Написано понятно,красиво по-родному.Спасибо.Я хочу спросить Вас,откуда Вы родом?У меня девичья фамилия была Мазина.Не родственники ли мы? Если из Нижегородской области ,то вполне может быть,что родные.Я прошу Вас ответить мне на этот вопрос. С уважением к Вам Галина Федотова 4 .

Галина Федотова 4   07.02.2017 18:21     Заявить о нарушении