Урок

                Памяти И.Скоропупова
Учитель, я помню,
воспринять  километр
заставил  нас  метром
тысяча  раз
отмерить  ногами,
душою  и  с ветром
тропу  за  околицу
ведущую  нас.
Уже  через  годы
я  понял  тот  метод,
дидактику  шага  и
мудрый  прием:
мы  все  прошагали
тот  километр,
куда  вновь  к  околице
все  не  придем.
И  были  в  этом
не  мы  виноваты
и  не  подраненный
на войне  фронтовик-
не  устояли  даже  солдаты,
когда  жизнью  правил
чиновника  рык.
Исчезла  деревня,
исчезла  в  колодцах
родных  родников
ключевая  вода,
а мы  возвращаемся
её  высмотреть  в  донце
к тому километру,
где шагали тогда.


Рецензии
Да это больно сознавать, ведь исчезает то, что нам всего дороже.

Румамб   02.05.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.