Иная жизнь

Я мну лист, рисунки на нём какие-то странные и несуразные
В голове медленно крутится спокойность и муза вдохновения.,
Но все краски смешались резко в одну, картинка стала совсем безобразной и
Весь труд, что вложен оказался сюда, растворился в мгновения.

Идеальный мир превратился в никчёмное пятно, силуэты потеряли значение,
Всё творение изменилось, стало серым одно, второе пропал, как в предречении.
Пытаясь разбавить водой, получившиеся мазлы, становилось только хуже,
Печаль, тоска, обида, ненависть и боль, я всеми вами резко стал простужен.

Подправляя новое творение, вношу что-то необычное, получается более-менее,
Смотрю на меняющийся со временем эпизод жизни и меняю кардинально мнение.
Звук машины, что проехала мимо, меня разбудил, вытащил из царства Морфея,
Всё увиденное, было сном, душу с сердцем поражают насквозь острые ромфея.

Я видел свою жизнь, как сам наносил на её холст абсолютно нелепые краски,
“Да нет же, не может быть – это бред!”, но, увы, всё оказалось настоящим, не сказкой.
В глазах мелькали события за событием, поступки, сотворённые мною тогда,
За окном послышался долгий, внушительный треск – то едут на станцию поезда.

Лицезрел детство, юность, взросление, но так хотелось отречься от этого, от всего навечно,
Поступил я именно так, хоть со стороны можно сказать, что сотворил такое бесчеловечно.
Мне не хочется заглядывать в прошлое, ибо оно заглублено, как и реальность сейчас,
В этот час, жизнь другая, иная, не такая, быть может, как у каждого прочитавшего среди вас…


Рецензии