Разговор со своей душой поучение!

То ли басня то ли стих
Сам не знаю,что за штрих!
Вообщем слушайте друзья:
"Это всё я про себя!"
"""       """        """
Без осложнений день прошел,
И вроде без особого греха
Его и внешне было не видать
Хотя внутри"сплошная лебеда!"
"""    """    """    """
А вот ономеднясь послушайте,что было!
Вот так,как и сейчас всё было!
Нет вроде осложнений от греха!
Хотя внутри сплошная Лебеда:
Осужденье и презренье,и Гордость мерзкая
                со ссылкой на борьбу!
Мелькала там внутри гневливость,
Чрево насыщалось сполна,
И эта душа желает-
Искренней молитвы на исходе дня!!!...
"""    """     """     """     """     """
Послушай-ка душа тебе скажу!
Ты, в окруженьи!!!задумайся скорее,ты,над этим!!!
Не будет искренней молитвы у тебя!
Не дождёшься,ты,её и через целые века!
Ты дух свой напитай Святынью!!!
В смиренье облачись,и кротость покажи
Сплети венец из добрых дел!
Тогда тебе день,-сам всё скажет
Хорош он или плох!
И не гляди о горе,ты,душа,
                на свои добрые дела!
Как,ты,глядишь и норовишь их сосчитать,
То знай их нет подавно у тебя!!!...
Знаток Господь всех добрых дел!
Вот Он пускай их,и считает!
А,ты,забудь на этот счёт их счёт...
Эх чего ещё мне говорить,и так сама всё знаешь!..
"""    """    """   """    """    """    """"   "
...Ну,что об этом всём сказать?Хорошая душа,
Но только не выходит у неё борьба пока
Всё с собой она воюет.......
                3 мая 2003 г.


Рецензии