Амбиции

Идя на поводу амбиций
Теряем часто мы себя
Жизнь проживаем,не любя,
Меняя часто наши лица.

Любовь-продукт ментальных грёз
Сменяет ненависть в итоге
Мы льём немало горьких слёз
Глядишь,и старость на пороге.

Почти всегда бывает поздно
Приоритеты заменять
И остаётся лишь пенять
Как ошибались мы серьёзно.

Всемирная навеки мудрость
Гласит о том,что есть рецепт
Но самая большая трудность
В том,чтобы выполнить завет.

Всё исполнять бесприкословно
Не говорить,а быть таким
И небо будет благосклонно
И мир покажется другим.

Все стоны,вздохи и желанья,
Чему потворствуем и чтим
Всегда приводят к наказаньям
За то,что многого хотим.

По сути надо нам немного
Мы ж распаляем аппетит
Кто,кроме нас нам запретит
В могилу рыть себе дорогу?

Кто просит небо о богатстве,
Что можно спрятать в сундуках-
Бредёт во тьме и святотатстве
На слабых, немощных ногах.

Ну,что сказать в защиту жадин:
Мелки инстинкты,узкий взгляд
Любой халяве крайне рад
И на бесплатное всеяден.

Немного места скверне каждой
Не лишне,право отвести
Чтоб добродетель привнести
Душе страдающей однажды.


Рецензии