Небесная жатва

Жарко,жарко...Потери лета:
Смерть новый сделала укос.
Фазиль,оставшись на портретах,
Ушёл в края,Сандро где рос.

"Кто первый в очереди вечной?"-
Вопрос порой мелькнет в уме.
И час кому назначен встречи,
И что их встретит там,во тьме?

Здесь нету точного порядка,
Берут туда не по годам
И часто косит эта "жатка",
Нам кажется,совсем не там.

Ещё идёт в рост колос буйно
И наливается зерно,
И времени,сдаётся,уйма
Ему для спелости дано.

Но "молотилка" уже в поле
И почему-то дан приказ
Собрать не тех,кто стар и болен,
А недоспевших-то как раз.

Вот взять кино.Сжат явно Панин
До срока.И Андрей Краско-
Уже который год не с нами,
А где-то,где-то далеко...

А Зельдин-жив(и слава Богу:
Пускай ещё сто лет живёт
Чудесный дед,свою дорогу
Что начинал "Свинарки" от!).

Туманны жребии и судьбы,
Длина той нити,что нам ткут
Слепые Парки.Строги судьи:
Срока не продлевают тут,

Как правило.А исключенья
Лишь подтверждают тот закон,
Людей что крупного значенья
Быстрей забрать стремится Он.

И там,что вообщем-то понятно,
Востребованы их умы -
Талантищей невероятных,
Сберечь что не сумели мы.


30.08.2016


Рецензии