Безликие люди безликой планеты

В тиши простуженных городских аллей
Мешая грусть с пеплом сгоревшей надежды
Безропотно бродят толпы безликих людей
По локти в крови, в измазанных ею одеждах

В бездумных очах их застыла навеки
Свобода, любовь, радость, счастье и смех
Как воспоминания добра в человеке
Как что-то прекрасное, как вера в успех

Их голос - скорби выдох,ветров дуновение
Со свистом врываются в души живым
И в мире глубоких ночных сновидений
Мы стоны их слышим, и лики их зрим.

В серой толпе нет случайных прохожих
Кто птицей парил, кто качнулся в петле
Каждый здесь свой, но судьбами схожи
И все как один – лишь сажа и тлен.


Рецензии