Время жатвы

Ну вот и осень - время сбора урожая.
Собираются жнецы со всех округ.
Поднявшись в небо, улетают стаей
Птицы перелётные. Ветра ведут на юг.

И листья зажигаются огнём, сгорают.
И покрывается земля сухим ковром.
Последним жаром бабье лето отпылает.
Ночь будет властвовать над днём.

Дожди. Дрожим. Остывший воздух.
И в мысли, так настойчиво, стучит тоска.
В открытый космос манят душу звезды.
Мы расцветём весною. Осень жгёт дотла.

Так назначено Творцом, природой -
Главный урожай по осени собрать.
Жнётся разное: и рожь, и многое другое.
По осени спускаются и с неба, тоже жать.


Рецензии