Разные слова

Как слов я громких не люблю,
надменности высокопарность.
Слов лести сладкой  не терплю-
они таят в себе опасность.

При гордом слове "господа,"
мороз по коже пробегает,
из грязи в князи ,все туда,
где господин холопом правит.

И каждый знает ,что по чём,
себе лишь цену  набивает.
"Больной" становится "врачом,"
чем всех лечить, он твёрдо знает.

Таких "целителей" совет
моя душа не принимает,
в ней угасает тёплый свет,
лишь кто-то лекаря "включает".

Душа возможно и больна,
или,скорей всего,ранима,
но хитроумные  слова
не те,что ей необходимы.

Ей нужен слов таких букет,
что б ароматом исцеляли.
Что б в нежно-розовый рассвет
по утру,губы целовали.

И пусть мой мир совсем иной:
в нём искренние смех и слёзы.
Я не желаю быть другой....
И в сорняках прекрасны розы!

Не лезьте в душу,"господа",
мои душа и мир страдают.
А,впрочем, шли бы вы туда,
куда без слов дорогу знают.


Рецензии