Влюблён в луну

...
Искупалась луна в облаках,
полотенцем тумана утёрлась,
отражаясь в прудах зерклах
подмигнула себе,
улыбнулась.
Засмеялась в ночной тишине,
гребешком из тыщь звёзд
причесалась,
серебром разливается свет,
к каждой спящей душе
прикоснулась.
Подарила сияющий сон,
проводила по сказочным
тропам,
я в луну эту страстно
влюблён,
не хочу расставаться с ней
утром.
За серебряный лучик
возьмусь,
путеводная нить в царстве
мрака,
за мерцающим светом
пройдусь,
прогуляюсь по ночи без
страха.
Пропою серенаду любви,
посвящу красоте её оду,
с первым лучиком солнца-
прости!
полюблю я прекрасное утро.
Ф.А.В. 12.12.15г.©


Рецензии