Учение - свет!

Учение - свет! Тот лозунг с детства
Читаем мы, то тут, то там,
Но почему-то эта дверца
Всё ж не доступна дуракам
И дурака учить, что портить,
Учёных ведь по свету тьма,
А у гранаты ручку дёрнуть,
Не надо много то ума
И на верху у нас решили,
Там ведь сидят не дураки,
Они тем миром порешили,
Что не нужны стране мозги,
Теперь клонируют дипломы,
За деньги ж продаётся всё
И вот такие дуреломы
Сидят во власти уж давно,
И Митрофанушек безмозглых
Плодят на много лет вперёд,
Среди реформ тех всевозможных,
Теперь сам чёрт не разберёт,
В такие дебри мы залезли...
Образовательный процесс
И вот теперь, хоть в доску тресни,
Не получается прогресс!
А почему? Вопрос открытый...
Что снова делаем не так?
Учение - свет! Но путь закрытый,
А на пути стоит дурак.


Рецензии