Поздний вечер

свет рассеянный вечерний
преломляется в бокале.
на столе знакомый череп,
для чего скелет достали?
что ты скажешь, Йорик бедный,
нашутившийся у трона?
спрячь получше грошик медный,
утаенный от Харона.
он тебе еще сгодится,
заплатить за пропуск в вечность.
ночь рождается в глазницах,
яд в бокале, поздний вечер...


Рецензии