Двум очаровательным лайкам Вита и Гая

Лайки игривые-Вита и Гая!
Мирно живёте вы,дней не считая.
Нету желаннее в мире друзей,
Преданней нету,надёжней,верней!

Правда,порою нет с ними сладу,
Только душа даже этому рада.
Как не любить их,как им не верить,
Как это чувство святое измерить?!

Ох,до чего же им втайне охота
Вновь на свободе,в лесу,на охоте,
Вдоволь побегать,попрыгать,полаять!
Лес-это место собачьего рая!

Только увидишь их-всё и начнётся.
Снова надежда былая вернётся!
Жизнь эта грешная больше не в тягость,
В сердце рождается тихая радость.

Так почему же странно всё это?
Сердце собачье и сердце поэта-
Два побратима,две половины–
В этом вся прелесть данной картины!

Ну,невозможно их не погладить,
Лаской сердечной обиды загладить.
Пусть же исполнятся все их желания,
Пусть за труды будет им воздаяние!

Лайки игривые-Вита и Гая!
Счастливы очень с хозяйкой играя,
Вы для души одинокой спасение,
В лоно природы самой возвращение!


Рецензии