Не оловянный солдат

Я вовсе не ищу меж нами виноватых,
какой бы не был счет я побежден в бою.
Потери эти все не подлежат возврату,
не обменять слова здесь на любовь твою.
И остается мне лишь собирать осколки,
по переулкам снов фрагменты наших встреч.
Не видеть! Не любить! Не слышать и не думать!
Приказы отдает ум - серый кардинал.
И тело, как солдат бежит, живет и дышит,
не просит ничего, не орденов, ни злат...
Но где-то там в груди, в железной амбразуре,
отчаянно горит не хочет погибать.
Один из всех солдат, не оловянный даже, ведет
свой личный бой, не опуская флаг.
На нем нарисовал он счастья глаз зеленых
и выковал свой меч, как символ для двоих.
Он бьется день и ночь, отчаянно и дерзко
и верит, что за ним вся правда и любовь.
И жаждет тот солдат победы сокрушимой,
но для него она как самый сладкий плен.
И серый кардинал бессилен против Веры,
Надежды и Любви, дающих силы жить.


Рецензии