Мама - телепат

Когда-то давно
люди и звери жили
вместе.
Из мира одного
в другой
ходили в гости
и друг на друга
не имели злости.
В их быту
были не входу
громкие словесные
затраты,
потому что и люди,
и звери
были телепаты.
И не надо было
далеко ходить,
чтобы Медвежонка
разбудить.
Мама-телепат
шлет SMS-ку сыну:
- Проснись же, соня.
Сегодня в гости к нам
придет зайчонок Скок.
Медвежонок притворился,
что не слышит.
Почесал легонько лапой
бок
и снова засопел.
Но мама-телепат
вновь SMS-ку шлет:
- У близнецов,
Лисенка и его сестрички,
завтра праздник -
День рождения.
Нам надо приготовить
поздравление.
Медвежонок мысленно:
- Отстань.
Подушку на ушко.
Попробуй - достань.
Но мама - телепат
могучий.
И тихонько, чуть слышно,
как будто себе говорит:
- Сегодня Лесовик
прислал колоду меда,
что делать с ним,
право же, не знаю.
У Медвежонка сон тут,
как рукой сняло.
- Где мед скорее мне
скажи, - вскочил с постели
Медвежонок.
- Какой ты шустрый,
подожди.
Пойди умойся для начала.
Такую SMS-ку
мама-телепат прислала
и отключила связь.
         Август 2016г.
Анна Ходыч Ростов-на- Дону


Рецензии