Неизбежность перемен

Покинув жаркие объятья лета,
В прохладу осени вступаю тихо:
В среду усталости и света …
Под стать тому и нынче стих мой.

День серенький. Свет серебристый
Окутал садик мой, осенние цветы.
Еще не пожелтели на деревьях листья,
И впереди пора особой красоты.

Прохладный ветерок качает ветки ивы,
Рябины тяжелые оранжевые кисти…
Мой сад любой поры красивый,
Ухоженный любовно, чистый…

Питаю к новизне особо склонность:
Покинув лета жаркий плен,
Я чувствую природы  утомленность,
И неизбежность перемен.


Рецензии