Читал вчера стихи чужие

Читал вчера стихи чужие
И стыдно стало за свои.
В них мысли, чувства роковые,
Скворцы поют и соловьи.

Цветут сады, луга и реки,
Кругом любовь и благодать.
Читал, читал, прижмурив веки,
В конце решил – пора поддать…

Пошёл и два стакана залпом
Я принял собственно «на грудь»,
Потом накрылся полушалком
И в кресло сел, чтобы уснуть.

А в голове всё думы бродят  –
Не то пишу я, не о том.
Мной видно бесы верховодят,
Гоняют «по-кругу кнутом»…

Вот потому и нету слога
Высокого, другим под стать.
Другая стало быть дорога,
Поэтом суждено не стать…

Пусть пишет тот, кому от Бога,
Был поэтический дан Дар.
А мы уж так уж, понемногу –
Про быт, рыбалку, "Солнцедар*"…


*Солнцеда;р — сорт советского красного креплёного вина низкого качества («бормотухи»), выпускавшийся в СССР с конца 1950-х по начало 1980-х. Оно разливалось...


Рецензии
...Вот и я.. так же, примерно, думаю...
Не одна я, видать....))
Спасибо! Понравилось, очень!
С улыбкой -

Любовь Жаворонкова   23.12.2016 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Любовь Жаворонкова. так редки рецензии, что я им радуюсь как дитё ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Владимир Степанов 4   23.12.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.