Я хватаюсь за каждую встречу...

Я хватаюсь за каждую встречу –

Мне так страшно в тебе обмануться, -

Эту тяжесть взвалив на плечи на плечи,

Я боюсь, мне не разогнуться.

 

Я хватаюсь за  воспоминания,

И рисуются (боже милостивый!)

Романтические оправдания

Для обыденных некрасивостей.

 

Я тебя сочиняю как сказку

И приписываю дарованья.

И мерцают волшебные краски

На картине разочарованья.

 

12 сентября 1995 г.


Рецензии