Быть неразборчивым словом...

Быть неразборчивым словом

В книге жизни твоей.

Быть неуслышанным зовом;

Окриком грубым: «Не смей!»

 

Быть ненаписанной буквой,

Знаком пропущенным. Быть

Всепоглощающей мукой

(Миловать или казнить?)

 

Быть неиспытанным счастьем,

Смутным предчувствием зла.

Быть разорванной снастью –

Рыбка-то — уплыла!

 

Быть Прометеевой цепью.

Просьбой: «Прости!» в никуда!

Недосягаемой целью

Быть! И не стать никогда!

 

12 сентября 1995 г.


Рецензии
Прекрасно, Елена!

Понравилось всё, и не хочется даже искать, к чему бы придраться.)

Елена Пташка   02.10.2016 13:09     Заявить о нарушении