Дует, дует мне в лицо ветер...

Дует, дует мне в лицо

Ветер.

Сыплет, сыплет ледяной

Дождь…

Вы твердили без конца -

Верьте!

Вы смотрели мне в глаза.

Ложь.

Вы просили у меня

Душу.

Вы хотели мой отнять

Смех.

Вы надеялись, что я

Струшу.

В этом Вам сопутствовал успех.

Вы надеялись, что я

Хуже,

Возомнили, будто Вы –

ОН.

Вы хотели стать моим

Мужем.

И Вы выиграли этот кон.

Оказалось: не вулкан – кратер,

Не  разверзлась плоть земли –

Дрожь…

Дует, дует мне в лицо ветер,

Сыплет, сыплет ледяной

Дождь.

4.07.1995


Рецензии