***

Ветер ведет нас вперед.
На солнце. На свет, без лица.
Каждый, кто верит - идет.
Всю жизнь ждет конца.

Свет озаряет,
А ночь растворяет в лунном хвосте
Память о днях, и лишь на листе
Можно запомнить о дне.

Каждый, кто пишет, творит или ждет
Станет песком незатейливым, смелым,
Станет листвой, озаряющей лик
Старых лесов - что поют о веках,

Станет водою, таившейся в снах.

Ветви всё тянутся, вверх, к небесам.
Небо же помнит людей, не боявшихся ран.
Каждый, кто лил по земле болью зло и печаль
Станет бессмертною тишью, спасением нам.

Каждый, кто жил,
Станет песней и каплей дождя -
Жизнью для кошек и улетевшего в высь
Журавля.


Рецензии