Мой добрый папа

                Светлой памяти моего папы   Михаила Ефимовича Петряева
                посвящается...

Мой добрый папа
               был лучше всех:
Счасливое детство  -
                было
У нас с сестрою
                во всей красе,
И мама - не зря любила...

...Ему было страшно
                один-на-один
Остаться с болезнью дочки.
Но пролетали
            ночи и дни,
И он был заботлив очень:

С врачами мудрый
               держал совет,
Готовил еду,
            лекарства
Искал по аптекам, -
                на белый свет
Чтоб вновь мне взглянУть
                с лукавством.

А дочь другая
              так далеко, -
Об этом грустил частенько:
Закрыв от солнца
               глаза рукой,
О встрече мечтал у стенки.

Любил и внуков,
              их баловАл:
Клубника, качели, речка...
И очень нужные знал слова  -
Был дедушкой 
          безупречным.

А всех сильнее
              любил жену  -
Мою дорогую маму.
Трудяга,
         он спИну больную гнул:
Завод, шабашки...
                Как данность, -

Чтоб дом   -   комфортный,
                всё  -  чином-чин.
И мама права, конечно,
Влюбившись
         в лучшего из мужчин   -
Единожды и навечно...

Смерть только в сказках   -
                в единый день,
Ему же    достАлась вечность:
Одиннадцать лет
              бродил он, как тень,
От Утра   -
          по самый вечер...

И этому горю
            Отдана дань
Попыткой     самоубийства,
Смолой ожогом рук,
                бОлью от ран,
И болью души   -
               до буйства...

...Был дом открытым   -
                входи и будь
Желанным почётным гостем.
Но нет   для подлых людей табу:
Украсть и убить им   -   просто.

Отец однажды
             едва живой
Остался...
           И слава Богу:
Не дал уйти ему
               в срок не свой.
За это   -
          кланяюсь в ноги!

Теперь навеки  -
               с женою он,
С любимой "Аннушкой" вместе...
Разлука с ними,   
              как страшный сон,  -
За жизнь
        нам с сестрою
                местью.

С уходом папы   -
                "не дети" мы,
И больше не будем   ими.
Эх,  взять у Вечности б
                день взаймы!
Но камень хранит
                то  имя...

Прости нас, папа,
               за то, что ты
Был добрым,
           а мы   не знали!
...Не небо над головой  -
                цветы:
Бутоны   пылают   Ало...

            
          


Рецензии