Послушайте! Вы только меня послушайте!

Послушайте! Вы только меня послушайте!
А вы бы смогли влюбиться, да так-
Что до мозга костей?!
Свирепо в ладони сжимая угасшее чувство,
Ползти за тысячу миль, мечтая о ней?

Смогли бы хоть раз взглянуть на себя за полночь?
И, не испугавшись, что в зеркале только тень,
Всё так же любить прекрасное раннее утро,
С гордостью встретив, еще не начатый день?

А вам довелось, уходя, оказаться "нищим"?
Милостыню просить на паперти в сердце к ней?
И без звонков, без осточертевших истин,
К Богу прийти, чтобы душу помог "найти"?

Вам бы хотелось уснуть и проспать всю вечность-
Лишь бы не знать, что счастье нашла в другом?
Более страстном, гуманном, нежном..
От осознания- тяжело.
***
Годы своё унесут, поверьте!
Встретятся на пути похожие, как она..

Слушайте!Сердце мое послушайте!
Вот уже столько лет -
ненужный
кусок
свинца.

31.08.16г.


Рецензии