Оглянись

Оглянись вокруг себя -
Кто поддержит в трудную минуту?
Одинокая луна
Что виднеется нам утром.

Подобны звёздам людские души,
Но не греет их яркий свет.
Хоть взорвись сверхновой -
Для других тебя нет...

Так рождаются, живут, умирают
И сменяются поколения людей.
Дни идут за днями,
Человеческое сердце не будет теплей.

Пусть говорят о любви, доброте, сострадании
Звёзды, политики... Иль богачи...
Их сердца будут закрыты,
Как соловьем не свищи.

В этом мире всё продажно,
Всё что захочешь - сможешь купить.
Так пришла к людям Идея -
Богатств для себя побольше скопить.

Деньги правят нашим миром,
Завладели сознанием людей.
Оглянись вокруг, Амиго,
К сердцу других почти нету путей.

Здесь каждый живёт для себя,
Не для всех важна даже семья!..
Может быть это людская судьба?
- Лицемерными быть среди общества...


Рецензии